7.6.07

UN FINAL D’ENFER POUR ALEXANDR’O, CHRISTELLE JOUILLE ET THIERRY DREZET !

Lors de la dernière étape du tour du canton de Neuchâtel, qui arrivait pour la première fois dans le tout nouveau stade de la Maladière de cette même ville, Alexandre Rognon vient donc de monter avec le maillot jaune sur la plus haute marche de podium, en terminant premier de la catégorie Elites. Il se permet même de finir 4ième de l’étape au scratch mercredi soir, et rate de peu le podium toutes catégories confondues, puisque pour 36 secondes seulement il termine au pied d’un autre podium du classement général, après plus de 4h 15 de course, sur les 6 étapes réunies. L’an dernier il avait déjà fini sur le podium.Bravo donc à ce sympathique sportif du ski club val de Morteau, qui travaille plus de 12 h par jour, et à qui il reste peu de temps pour s’entraîner. L’ancien cycliste professionnel vaudois Laurent Dufaux termine 18ième au scratch de cette dernière étape, remportée un fois de plus par Jean Michel Aubry en séniors1.

Thierry Drezet, le coureur mortuacien termine 38ième au scratch et monte grâce à cette dernière étape sur la 3ième marche du podium en séniors2, au classement général des 6 étapes. Il devance de peu un autre coureur du val, Yannick Grenouillet qui termine 5ième au général dans la même catégorie.

Notons que notre sympathique skieuse de fond, Christelle Jouille termine sur la 2ième marche du podium au général chez les dames, derrière Laurence Yerly très acclamée également, et Christelle se classe même 4ième de l’étape, dans une ambiance fantastique. Il est a noter que 2866 personnes ont participé au moins à une étape, qu’à chaque étape ont retrouvait souvent 1800 coureurs .Ceci est exceptionnel un soir de semaine, et les organisateurs de courses françaises aimeraient bien connaître tous les ingrédients de ce succès, que l’on retrouve tous les ans au printemps. Bravo également aux nombreux coureurs locaux, qui parlent déjà de revenir l’an prochain, ou d’être présents pour encourager les coureurs en vtt, qui eux commencent dès mercredi prochain un autre tour du canton, sur 4 étape cette fois ci.